9/16 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。図書室で本を借りていました。たくさん本を読んでね。2年生も国語。漢字の学習。難しい漢字にも一生懸命にチャレンジしています。3年生も国語。原稿用紙の使い方をしっかりと覚えています。ひまわり学級も国語。俳句の学習です。さくら学級は国語と算数。ローマ字,わり算,頑張っています。4年生は算数。わり算の性質の学習。穴埋め問題をじっくりと考えていました。5年生は外国語。紹介カードを作っていました。6年生は体育。暑い中ですがそれぞれのめあてに向けて一生懸命に頑張っていました。今日も「チーム宮川」一生懸命に学習に取り組んでいます。明日からは3連休,けが,事故,感染症などに注意して,良い休みをお過ごしください!!