2/20 授業の様子から

月曜日の1時間目の授業の様子です。1年生は明日の「新入生体験入学」の準備。良い会になるように頑張っています。2年生は国語。全体で物語文を読み取っています。3年生は国語。漢字の確認が終わり物語文の読み取りに入るところです。ひまわり学級は国語。一画一画ていねいに漢字練習をしています。さくら学級は国語、算数。漢字、カタカナプリントや小数のわり算を頑張っていました。4年生は算数。小数のわり算、よくできています。5年生は「6年生を送る会」の準備。一生懸命に取り組んでいます。6年生は図画工作。版画を作成していくようです。今週も「んなが さしく しこく ざをみがく 大好き 笑顔あふれる チーム宮川」にむかってみんなが頑張ります!!