11/26 授業の様子

2時間目の授業の様子です。1年生は算数。絵を見て問題作りにチャレンジしていました。すばらしい。2年生は算数。テスト。かけ算九九覚えているかな?3年生は体育。ミニハードル走。リズムよく跳ぶためにインターバルについて話し合っていました。すばらしい。ひまわり学級は修学旅行のまとめ。巻物型の超大作です。すごいです。さくら学級は国語と算数。集中して学習に取り組んでいました。4年生は理科。実験を振り返ってのまとめの学習です。5年生は外国語。料理について学んでいました。6年生は国語。まとめたことを発表していました。1週間の締めくくり。今日も「チーム宮川」みんなが かしこく やさしく わざをみがいています!!