6/29 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語で「~は~を」を使った短文づくりをしていました。みんな上手に作っていました。2年生も国語。プリントの答え合わせをしていました。発表の仕方が素晴らしかったです。3年生も国語。読み取りを学級全体で深めていました。ひまわり学級は国語。「夏」で連想するものをじっくりと考えていました。さくら学級は国語と算数。図に表すなどして自分の考えをノートに記入していました。4年生は算数。2直角、3直角などについてこちらも図を書いて考えていました。6年生は社会。図書やタブレットで政治のしくみについてそれぞれがまとめていました。5年生はいわき海浜自然の家を退所していよいよアクアマリンに向かいます。今日も「チーム宮川」頑張ります!!