初めての遠足(1年)

4月28日(木)は、1年生の子ども達の初めての遠足でした。あいにくの雨の天気となってしまいましたが、子ども達は元気いっぱいの笑顔で重そうなリュックを背負って登校しました。校長先生に「いってきまぁすっ!」と大きな声で出発の挨拶をしてバスに乗り込み、アクアマリンカワセミ水族館に向かいました。着くとすぐにカワウソの餌付けを見ることができました。かわいらしいカワウソにみんな大喜びでした。その後はグループに分かれて、水族館の中にある問題を解きながら見学しました。お昼にはおうちの方に作ってもらった美味しいお弁当をみんなで一緒に食べたり、おやつを交換したりしているうちに、あっという間に楽しい時間が過ぎてしまいました。初めての遠足に、子ども達はとっても満足そうでした。