12/8 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は算数。算数セットを使って数を表していました。2年生も算数。たし算のマス計算。満点者が増えたようです。すごい。3年生は体育。跳び箱。新しい技にもチャレンジしていました。すばらしい。ひまわり学級は国語。テストにプリント、集中しています。さくら学級は国語と算数。それぞれの目標に向かって頑張っています。4年生は書写。みんなで作品を見合っていました。上手に書けています。5年生は算数。a(アール)やha(ヘクタール)の単位を使って表していました。難しいところですが頑張っています。6年生は国語。「やまなし」の世界観について考えをまとめていました。すばらしい。今日も「チーム宮川」頑張っています。また今日から個別懇談がスタートします。保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。