8/19 2学期スタート

いよいよ今日から、第2学期がスタートしました。

18日間の夏休みに大きなけがや病気の情報はなく、元気に登校することができました。

今年の夏は特別な夏になってしまい、ちょっぴり残念そうな顔も見られましたが、

それぞれのクラスで、夏休みの思い出などを話し合っていたようです。

2校時目には、多目的ホールで始業式を行いました。

エアコンをつけての始業式となりました。

始業式では、学校のルールを守ることを話しました。

新型コロナ感染拡大防止のために、学校の中でもルールがあります。

そのルールを守ることで、自分の命も、そして友達の命も守ることにつながります。

自分だけでなく、みんなのことを守れるようにルールを守った生活をしていきましょうと話しました。

実は、この「ルール」を守ることがなかなかできないのが現状です。

自分の弱い心に負けないで、ルールを守れる子どもになってほしいと思います。

さて暑い日が続きます。熱中症予防にも配慮しながら2学期の生活をはじめていきます。