3/4 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は学習のまとめ。みんな一生懸命です。2年生は先生のお話を聞いていました。自宅でタブレットドリルをがんばっていた人がたくさんいたそうです。すごい。3年生は国語。それぞれが自分のまとめをがんばっています。すばらしい。ひまわり学級はタブレットを使ってまとめています。ばっちり使いこなせています。さくら学級は国語。はっきり音読したり、ていねいにノートに書いたりしていました。すばらしいです。4、5年生はテスト。しっかりと問題に向き合い、じっくりと解いていました。6年生は外国語。カードも完成し、発表の学習になりそうです。今週も最終日。「チーム宮川」1週間の良い締めくくりをしていきます!!