4/15 授業の様子

2時間目の授業の様子です。1年生は音楽。密を避けて多目的ホールで授業です。楽しく活動していました。2年生は算数のテスト。頑張って考えていました。めざせ100点。3年生は理科。教頭先生の話をきちんと聞いていました。ひまわり学級は書写。基本の学習をしていました。しっかりとルールを覚えています。さくら学級は書写と国語。丁寧に字を書くとともに音読もしっかりとできていました。4年生も書写。こちらも基本を押さえていました。しっかりと覚えているかな?5年生は国語。範唱を聞きながらサイドラインを引いていました。さすが高学年。6年生は外国語。きちんと発音を覚えていました。6年生、頑張っています。今日も「チーム宮川」「かしこく」に向かって頑張っています!!