みやかわまつりを開きました

10月21日(土)に,みやかわまつりを開催しましたところ,たくさんの保護者の皆さんや地域の方々にお越し頂きました。1年生によるかわいい開会の言葉に引き続き,これまでの学習のまとめとして取り組んできた劇や合唱や合奏など,各学年の発表をご覧頂きました。発表を終えた子どもたちは,観客の皆さんから大きな拍手を頂き,とてもうれしそうな表情を見せていました。お昼には,お父さんやお母さん方に用意して頂いた芋汁と,お家から持参したおにぎりを家族と一緒に美味しそうに頬張っていました。爽やかな秋の一日,子どもたちはたくさんの保護者の皆さん地域の方々に見守られ,素敵なみやかわまつりを楽しむことができました。