9/5 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生はかたかなの学習。筆順やはらいなどに注意してしっかり練習していました。2年生は国語「どうぶつ園のじゅうい」の学習。夕方の仕事の工夫と訳を見つけていました。3年生は算数。10倍,100倍の学習です。しっかりとできていました。ひまわり学級はパワーポイントにまとめたものをタブレットを使って発表していました。すばらしい。さくら学級は国語,算数。落ち着いてじっくりと学習に取り組んでいました。さすがです。4年生は算数。わり算の学習。あまりまで気を付けて答えを求めていました。5年生は国語。同音異義語の意味調べ。国語辞典を使ってきちんと調べていました。6年生は国語のテスト。真剣な表情で考えていました。今週も「チーム宮川」学習に一生懸命に取り組みます!!