こんなことがありました!

12月10日 6年生家庭科「1食分の献立」調理実習

2025年12月10日 15時30分

 昨日でしたが、6年生が家庭科で「1食分の献立」を考えたものを実際に調理して食べました。各班ごとに主食、汁物、主菜、副菜を考えて、張り切って調理していました。ほうれんそうのお浸しを作る班も多く、彩りや栄養価も考えているなと感心しました。ぜひ、家庭でも再現してほしいものです!

IMG_2390 IMG_2391 IMG_2392

IMG_2393 IMG_2395 IMG_2397

IMG_2398 IMG_2399 IMG_9052

IMG_9055 IMG_9056 IMG_9057

IMG_9059 IMG_9060 IMG_9061

IMG_9062 IMG_9049 

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。