12月10日 6年生家庭科「1食分の献立」調理実習
2025年12月10日 15時30分昨日でしたが、6年生が家庭科で「1食分の献立」を考えたものを実際に調理して食べました。各班ごとに主食、汁物、主菜、副菜を考えて、張り切って調理していました。ほうれんそうのお浸しを作る班も多く、彩りや栄養価も考えているなと感心しました。ぜひ、家庭でも再現してほしいものです!
昨日でしたが、6年生が家庭科で「1食分の献立」を考えたものを実際に調理して食べました。各班ごとに主食、汁物、主菜、副菜を考えて、張り切って調理していました。ほうれんそうのお浸しを作る班も多く、彩りや栄養価も考えているなと感心しました。ぜひ、家庭でも再現してほしいものです!