7/23 今日の学校の様子/ロッカー改修工事始まる

今日は気温が高くなっています。夏らしい暑さです。

朝は,昨日と同じように特設部が活動をしていました。特設合唱部は,音楽科の先生がお休みでしたが,社会科の先生が指導していました。素敵です。英語弁論は職員室前の廊下で原稿を検討しているようでした。2年生の学習会は昨日より参加者が増えていました。頑張ってほしいものです。そして,県中体連卓球競技の個人戦に向けて,選手たちが出発していきました。(結果等は明日お知らせします)

さて,今日から2年生教室のロッカー改修工事が始まりました。昨年の夏休みには3年生教室のロッカーを改修したところですが,1年に1学年分ずつ改修を進めていきます。置き勉に対応しA4版の教科書等を立てて整理できるように改修しています。今日はこれまでのロッカーを撤去する作業のようです。夏休み中に工事を完了し,2学期から使用できるようにします。

午後,部活動が終わり静かになった校舎内では,秋炎祭に向けた活動が行われていました。生徒企画係の生徒たちがタブレットを使って台本を作成していました。作成はかなり進んでいるようです。どんなふうになるか楽しみです。

気温が高くなってきました。熱中症には十分注意したいものです。