7/20 第1学期終業式

今日の2校時目に,第1学期の終業式を行いました。新型コロナウイルス感染防止のため,放送で行いました。校長からは,各学年のがんばったことと夏休みにがんばって欲しい3つのこと「新型コロナウイルス感染症の予防をしっかりすること」「自分で立てた計画にそって生活すること」「家族の一員としてお手伝いをすること」について話しました。次に,1,3年生の代表の子ども達が,1学期にがんばったことの発表をしました。二人ともとっても上手に発表することができました。最後に生徒指導の先生より,夏休みのルールを守って生活するように話がありました。明日からは,35日間の夏休みになりますので,楽しく充実した生活になりますようによろしくお願いいたします。1学期の教育活動へのご協力ありがとうございました。