給食センターに行って来ました。
11月20日(水)。2年生が給食センターに見学に行きました。
5人の調理員さんで約400人分を作っていることや、衛生面にとても気を付けていることなど、栄養士の笠原先生からお話を聞きました。
大きな鍋に大きなへら、鍋のようなおたまに驚きました。
2階から見える調理場の様子に見入っていました。
毎日おいしい給食を作ってくださる方々への感謝の気持ちをもつことができた見学学習でした。
11月20日(水)。2年生が給食センターに見学に行きました。
5人の調理員さんで約400人分を作っていることや、衛生面にとても気を付けていることなど、栄養士の笠原先生からお話を聞きました。
大きな鍋に大きなへら、鍋のようなおたまに驚きました。
2階から見える調理場の様子に見入っていました。
毎日おいしい給食を作ってくださる方々への感謝の気持ちをもつことができた見学学習でした。