元気いっぱいの子どもたち

校舎周辺のツツジが見頃を迎えるなか,今日は1~3年生の登校日でした。今日は2校時限で下校となりましたが,各教室では元気な子どもたちの声が響き渡っていました。1年生教室では,「誰がいなくなったでしょうかゲーム」をして,友達との交流を楽しんでいました。2年生は,メールでもお伝えしましたが,ミニトマトの苗を植えました。多くの先生方の協力もあって,楽しく苗植えをして,水やりをたっぷりしていました。3年生は,1校時目にみんなで仲良く宿題の確認や算数の復習などに取り組んでいました。21日(木)には,学校が再開されることになりましたので,規則正しいしい生活のリズムを取り戻よう,各ご家庭でもご指導ください。明日は,4~6年生の登校日です。