7/19 第1学期終業式

本日の2校時目に第1学期終業式を行いました。校長の話では、71日間の第1学期を振り返り、各学年の素晴らしい成長について子どもたちに伝えました。また、1年、3年、5年の代表児童による1学期の反省と2学期のめあてについて、堂々とした発表がありました。終業式の最後には、全校児童で校歌を歌い、第1学期のお互いの頑張りを賞賛しました。式のあとには、来月3日(土)に行われる少年の主張の6年代表児童による発表を聞き、新鶴小学校をみんなでさらに良い学校にしていこうという決意を全校児童でもちました。最後に、生徒指導担当より、夏休みの過ごし方について「な・つ・や・す・み」の語呂に合わせて、ポイントを絞った指導(な・「ならぬことはならぬ」など)がありました。明日から37日間の長い休みになります。子どもたちにとって、安全で充実した夏休みになり、来月26日に明るく元気に登校する子どもたちの姿を職員一同楽しみにしております。第1学期の本校の教育活動につきまして、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。