宿泊学習に行ってきました~4・5年生~

7月14日(木)から15日(金)に1泊2日で4・5年生が会津自然の家で宿泊学習を行いました。
 「自分も楽しい みんなも楽しい 宿泊学習にしよう!」を合い言葉に、自然の中で様々な体験をしてきました。グループで取り組んだフィールドアスレチック、おいしいカレーを作った野外炊飯、夜の森を歩いたナイトハイク、様々な課題に挑戦した宇宙大作戦と、予定したすべてのプログラムを実施できました。自然に親しむとともに友情と協力の大切さを学んだ2日間でした。また、自然の家での過ごし方も大変立派でした。きっとこれからの生活に生かされていくと思います。

子どもたちにとって、楽しい思い出がたくさんできた2日間になりました。