交通教室を行いました

14日(金)、交通教室を行いました。1・2年生は、安全な歩行の仕方、3年生以上は正しい自転車の乗り方について学習しました。1・2年生は、道路を渡るときには「右・左・右」を見て安全を確認して渡ることを中心に、学級ごとに道路を歩いて確かめました。3年生以上は、「ヘルメットを着用して交通ルールを守って自転車に乗ること」について実際の道路で体験しながら学習しました。また、6年生は、家庭の交通安全推進委員として、委嘱を受けました。暖かくなると、外で活動したり自転車に乗ったりする機会が増えてきます。今年1年も、交通事故に気をつけて過ごすことを全員で確認しました。ご協力いただいた会津美里町交通教育専門員と新鶴駐在所の皆様、ありがとうございました。

交通事故防止について、継続して取り組んでいきます。