6年生を送る会

昨日6日(火)、6年生を送る会が行われました。6年生は花飾りのアーチの中を通って、1~5年生が待つ体育館へ入場しました。その後、1年生から順に6年生へ感謝の気持ちを込めた発表がありました。ゲーム、クイズ、合奏、歌、ダンスの他、お礼の手紙やメダル等のプレゼントに6年生は喜んでいました。6年生から在校生へ、お礼の発表があった後、全校生での合唱で感動がさらに高まりました。在校生が手をつないで作ったアーチの中を退場した6年生は、在校生の心温まるプレゼントに感動した様子でした。卒業へ向けての想いがさらに強まった会になりました。企画・準備・運営と頼もしかった5年生、6年生への感謝の気持ちを伝えようと一生懸命がんばった1~4年生、みんな輝いていました。