8/25 元気に第2学期スタート!

第2学期がスタートしました。夏休みは連日の猛暑のため、外での遊びが自由にできないことなどがあり、お子さんの生活の仕方に困難な面もあったことと存じますが、新鶴小152名の児童全員が大きな事故なく、無事に夏休みを終えることができましたのは、ご家庭と地域の皆様のご協力のおかげであります。心より感謝申し上げます。学校には、子どもたちの明るい声と活気が戻り、子どもたちの友だちと再会した喜びと、これからまた充実した学校生活を送るぞという意欲が校舎内に満ちました。

第2学期始業式は、連日の暑さと長期休み明けの体調を考慮してリモートで行い、3名の代表児童が2学期への抱負を堂々と発表しました。また、書写の七夕展と町少年の主張の表彰も行いました。

子どもたち一人一人にとって、充実した80日間になるように指導・支援をして参ります。第2学期もよろしくお願いいたします。