11/28 研究授業(6年生)
本日の2校時目に、6年生の研究授業を行いました。6年児童は、1食分の献立を立てるときに必要なことや、献立を立てる良さについて学びました。栄養士の先生が、給食の献立作りで大切にしていることをグループで話し合い、考えをタブレットにまとめ、意見を交流しました。話し合った内容を生かし、これから1食分の献立作りに入ります。今から、どんなメニューになるか楽しみです!
本日の2校時目に、6年生の研究授業を行いました。6年児童は、1食分の献立を立てるときに必要なことや、献立を立てる良さについて学びました。栄養士の先生が、給食の献立作りで大切にしていることをグループで話し合い、考えをタブレットにまとめ、意見を交流しました。話し合った内容を生かし、これから1食分の献立作りに入ります。今から、どんなメニューになるか楽しみです!