みんなで楽しもう!スポーツフェスティバル

ベストを尽くして「鼓笛 やりきりました」

開会式では,校長先生の励ましと,今年度初めてPTA会長さんのお話をいただきました。1年生も「おうちの人たちがみんな応援してくれているんだな」と感じることができる,あたたかいメッセージでした。実行委員長の話が続き,児童は「みんなでがんばるぞ!」という気持ちを高めました。

<鼓笛パレード>

6年生は,運動会・交通安全パレードが中止となってからも,練習を続けてきました。高田小学校6年生の伝統として受け継いだ鼓笛をしっかりとやり遂げたいという思い。鼓笛を5年生に引き継ぐためには,「もっとよい演奏をしたい」という気持ち。練習する6年生の姿に,私達教職員も,発表の場を設けてあげたい,と考えてきました。きっと保護者のみなさんも同じではないでしょうか。今日は,みんなの気持ちをのせて,堂々とした演奏でした。

・・・・高田小学校の「ベスト」はもっともっとありました。1年生から6年生まで,たくさんの「ベスト」を明日もご紹介します。