4年生 元気に宿泊学習中です

午後からは,外で計画通りの活動ができています

気温は低いのですが,活動的で熱気ある4年生は「汗」!がひかり,「あつい」という声も聞かれます。

みんな元気です。

午前中は雨のため,ホールで「信頼づくりゲーム」を行い,大いに盛りあがりました。

その後,昼食です。かなりおなかがすいた様子で,「ラーメン」または「カレーライス」または「両方」の「両方」をおいしくいただく児童も多かったです。1テーブル一人ずつの食事ですが,みんなの気配を感じながら,笑顔でたくさん食べました。

午後は,外へ出て,「樹木オリエンテーリング」を行いました。班の友達と意見を出し合って,森の中を回ります。2時間半に及ぶ活動でしたが,寒さや坂のぼりに負けずに,ゴールまで全員・すべての班ががんばりました。

これから,「ナイトハイク」が待っています。この2日間の1番の楽しみという児童も多いです。元気に行ってきます。