高田小学校から

きれいになってきました

児童のみなさん,保護者のみなさん,23日の卒業式,4月6日の令和2年度のスタートを楽しみにしていてください。

明るいみなさんの笑顔を迎えるのにふさわしい,明るい学校にするために,毎日先生方は「おそうじ」を続けています。

明るくきれいな「教室の床」にするために,機械も使って磨いています。一部屋ずつ作業をしていきます。

先生方の数名は,長靴です。「よし!今日もやるぞ!」気合いの作業スタートです。

児童のみなさんの今日の「よし!やるぞ!」は何だったでしょう。

どこかの部屋や場所をきれいにするのは,とても気持ちがいいものです。おすすめの時間の使い方の一つです。

全部の教室が磨き終わったら,次はワックス塗りを行います。ぴかぴかの教室が児童のみなさんを待っています。

今日のみなさんへのメッセージは,「はたらく背中」にあります。

問題です。 児童のみなさん,この先生は誰でしょう。 (わかりますか?よく見るとわかります。)

休業が長くなってきました。「やはり,これ!が大事です。」というメッセージです。

「早寝・早起き・朝ごはん!!  元気に新学期をむかえよう」