ようこそ!高田小学校へ

令和2年度入学するみなさんの体験入学

体育館でこども園のお友達を出迎えたのは,体育の授業をしていた3年生です。「ようこそ!」明るくあたたかく迎え入れようとする3年生。すばらしい笑顔です。(こども園のお友達からは,ぐんとお兄さんお姉さん。かっこよく見えたことでしょう。)

1年生はこども園のお友達が来てくれるのを楽しみに待っていました。

今年自分達ががんばったことやできるようになったことを見せたいと,準備をしてきました。

お話を聞いてもらおうと,はっきりと話す姿は堂々としていました。

一緒に手をつないで移動をする姿は優しさいっぱいでした。整列もとっても上手です。

自分の国語の教科書を見せてあげて,「今ここを読んでいるんだよ」と指で示す様子は頼もしいです。

さすが1年生です。もうすぐ2年生です。

きっと4月に入学するお友達ともっともっと仲よくなりますね。

こども園のお友達,安心して高田小学校へ入学してください。みなさんのご入学を心から楽しみに待っています。