分散登校日

「学校に来たくて,昨日眠れなかった!」(6年生)

「学校って楽しいね!」(2年生

印象的なことばです。そして何より,みんなの笑顔が本当にうれしかったです。密を避けるために,分散登校になりました。保護者の皆様には,何曜日が登校日なのか分かりにくかったと思います。子ども達には,学級の全員に会えなくて残念だったと思います。それでも,「学校へ行こう」「学校へ行かせてあげよう」というみなさんの思いやご協力があり,笑顔につながりました。今日明日の登校は,感染の心配や体調不良のお子さん等は無理に登校していただくものではありません。そういったお子さんにも,笑顔で「学校再開」を待っていてもらえるよう担任の先生から「元気ですか!コール」電話をさせていただきます。先生とお話をするのを楽しみにしていてください。

今日の登校日を先生方も,心待ちにしていました。

各学級の様子です。分散登校によって,だいぶ密を防ぐことができました。机と机の間隔も空けています。窓を開けて,換気も充分に配慮しました。

6年生は,図書室と音楽室で過ごしました。1年生は「間を空けて歩いてね」の指導を守って,きちんとトイレに行きました。