2018年3月の記事一覧

卒業していきました

陽光に包まれ、見送りが終わっても歓喜と感動の輪がとけそうにありません。

すばらしい式でした。この感動を味わえる教職がうらやましいと、ご来賓の一人が話されました。最後のクラスの時間では担任と生徒の間に確かに魂の共鳴を感じました。3年前の偶然の出会いから3年間の学校生活を終え、今、必然の出会いであったことを確信し巣立っていきます。陽の光よりも卒業生の大きな成長が本当に眩しかった。おめでとう。

最後の給食

3年生には最後の給食でした。給食センターの皆様ありがとうございました。

給食を通した食育もすすめることができました。

明日は卒業式です。天気はよさそうです。

保護者の皆様は、ハンカチを余分に持参ください。

代表の生徒がクラス全員のメッセージの入った色紙を届けてくれました。

すばらしい3年生です。ありがとう。

感謝の思い

3年教室へ向かう昇降口や廊下に掲示してあります。

先生方からの激励、1・2年生から3年生への感謝の気持ち、3年生からは後輩へのお礼と激励などです。

指折り数える中学校生活です。

明日はⅡ期選抜試験です。平常心で臨んでくれることをただ願っています

各種表彰

卒業式まであと1週間です。

予行練習の後に、各種表彰を行いました。

〇町の顕彰表彰

〇書初め展

そして、全会津中体連功労賞です。

根本君と酒井さんの、校庭で懸命に走る姿を思い出していました。