5/28 支部地区中体連大会壮行会~生徒たちは全力で頑張ります!

いよいよ来週6月1日(火)~2日(水)にかけて、支部地区中体連大会(前期大会)が、8日(火)~9日(水)にかけて後期大会が開催されます。

それに伴って、感染症対策に努めながら、選手壮行会を行いました。

「新型コロナウィルス感染症」防止のため、部活動の練習時間が制限されたり、十分な練習試合もできない中での大会になりますが、各部とも顧問の先生方のご指導のもと、一生懸命練習に励んできました。

選手宣誓では、バドミントン部主将の大塚翔太君とバレー部主将の白井心結さんから、中体連大会が開催され参加できることに対して、顧問の先生方、お家の方々、地域の方々、開催にかかわった方々に感謝して、頑張ってきたいという力強い宣誓がされました。

昨年は、3年生激励会という形でしかできなかった大会ですが、新鶴中生として「誇り」をもって、「自分として」「チームとして」目標を掲げ、精一杯プレーしてきてほしいと思います。

感染症防止のため、無観客での開催となります。また、朝早くから送迎など大変お世話になりますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。