4/23 明日の資源回収へのご協力&学習用タブレット借用申請書の提出のお願い

本日、帰りの学活の時間に全校生に向けて、担当の山口先生から2つお話をしました。

一つ目は、明日実施されます新鶴小学校PTA資源回収への協力についてです。活動場所及び時間について、再度お知らせ致します。保護者の皆様にはお忙しいところ恐縮ですが、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

【PTA資源回収】期日 令和3年4月24日(土)小雨決行

時間 午前8時30分まで

場所 新鶴生涯学習センター駐車場

2つ目は、「学習用タブレット借用申請書」の提出のお願いです。

会津美里町では、小中学生の学習の充実のため、補助教具として、一人一台の学習用タブレットの導入進められ、来月より、活用が開始予定です。また、、タブレットの有効活用として、家庭学習における活用も計画しております。

そこで、自宅へタブレットを持ち帰り使用するために、事前に「学習用タブレット借用申請書」を町教育委員会へ提出する必要があります。つきましては、「会津美里町立小・中学校学習用タブレット等貸与規定」を熟読され、申請書に必要事項を記入し、4月28日(水)まで担任までご提出くださるようお願いいたします。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学習用タブレット借用申請書.docx

01_会津美里町立小・中学校学習用タブレット等貸与規程.docx

04_タブレット活用のルール(中学生用).docx