2/17 新入生説明会を実施しました。

2月17日に、令和2年度新入生説明会を実施しました。例年、2階美術室で実施していますが、今年度は、「新しい生活様式」に基づいて、3密をさけるため、体育館で行いました。

校長より、「高度情報化社会の中で よいよい使い手になるために」と「スマホの約束6か条」、「新鶴絆太鼓」の取り組みについてお話させていただきました。

続いて、教頭先生より、「本校教育活動の概要」について説明していただき、生徒指導主事の押部先生には、新鶴中学校での「生活のきまり」について、教務主任の真壁先生には、「スクールバス」についてお話居いただきました。

6年生は、多少緊張した面持ちでしたが、しっかりと先生方の話をきいていました。来年度の入学式が楽しみです。

6年生の保護者の皆様、小学校の担任の先生、引率ありがとうございました。