5/12  学校再開に向けての準備/明日は電話訪問を行います。

今日は、初夏らしいお天気でしたが、生徒の皆さんはどのように過ごしたでしょうか。テレビや新聞などの報道によれば、新たな感染者が少しずつ減少し、政府から14日ごろには、「緊急事態宣言」について何らかの方向性がでるとのことです。また、会津管内でも、感染者がいないということもあり、学校再開ももう少しで行える状況になるかもしれません。

いづれにしても、生徒の皆さんが不要不急の外出を控え、咳エチケット、うがい、手洗いをしっかりと行い、自分の「健康を守る」ということの積み重ねが大切であることに変わりはありません。保護者の皆様には、引き続きご協力をお願いいたします。

さて、学校再開への取り組みとして、今日は、2階・3階廊下のワックス塗りを行いました。生徒の皆さんが気持ちよく、学校生活を送れるようにとの取り組みの一つです。先生方も自宅で頑張っている皆さんと一緒に頑張っています。

【お知らせ】

・5/7,5/8の分散登校の際にプリントでお知らせしたとおり、明日5/13に電話訪問を行います。生徒の皆さんの健康状況・生活状況・学習状況、質問など行うための設定ですので、ご協力をお願いいたします。

・5/18,5/19の2日間にわたり、分散登校を実施する予定です。詳細は39メールやポータルサイトでお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。