01/15 家庭学習スタンダード

県教育委員会から「家庭学習スタンダード」というリーフレットが届き、全生徒に配付するよう通知がありました。 本校では今日、このリーフレットを使って家庭学習について指導をしましたので、各家庭におかれましても県教委の意図をくみとり、お子様とともにリーフレットを見ながら家庭学習について再確認していただければと思います。 リーフレットとともに簡単な文書を付けましたのでぜひお読みください。 学校では今後さらに指導を充実させてまいりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。 後日の学校だよりでもう少し詳しく述べさせていただきます。

※ 昼間は快晴でしたが、今朝はとても冷え込みましたね。 町内はマイナス12~13度だったようです。 校舎前の松の木が樹氷のようになってとてもきれいでした。 雪だけでなく、冷気にも苦しみそうです。 インフルエンザ発症の話題が町内のあちこちから聞こえてきます。 明日から学級閉鎖になるという学校もあるようです。 体調管理に十分気を付けてほしいと思います。