4/27 新鶴中の生徒の皆さんへ~先生方からの応援メッセージ第2弾

臨時休校6日目になりました。毎日、寒暖の差が激しいので引き続き、健康管理に気を付けて過ごさせたいと思います。

土曜日、日曜日は比較的お天気がよかったですが、どのようにすごしたでしょうか? 家の周りでストレッチをしたり、もしかしたら、野球部の皆さんなら素振りをしたり、バレー部の皆さんなら一人オーバーパスをしたりなど、めいめいに工夫しながら過ごしていたことと思います。

また、学校の図書室から一人1~2冊本を貸し出ししましたが、もう読んでしまいましたか?読書は、普段は時間がなくてあまりできないという人もいると思いますので、まだ読んでいない人は読んでみてください。

さて、生徒の皆さんへ先生方からの応援メッセージの第2弾は、2学年の先生方からのメッセージになります。2年生の先生方に確認したところ、決して、不真面目な気持ちでのものではなく、勉強に運動に頑張っている生徒の皆さんが、これをみて、ちょっとでもなごやかな楽しい気持ちになってほしいという願いをこめて作成したそうです。くれぐれも、不謹慎だと思わずに、ご理解の程、見て頂ければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。