10/24 新鶴中文化祭(飛鶴祭)まであと2日!!

来る26日(土)に、令和元年度新鶴中学校校内文化祭(飛鶴祭)が開催されます。その最後の調整に、生徒たちは余念がありません。その一端を紹介いたします。

まず、合唱コンクールで演奏される全校合唱。「大地讃頌」を演奏しますが、当日の93名のハーモニーがとても楽しみです。

続いて、ステージⅡのパフォーマンス。大きな動きがあるため、校庭で気合を入れながら、練習しています。数曲パフォーマンスを行います。

そして、最後に、午後の部一番で行われる「新鶴絆太鼓」。16日に新鶴生涯学習センターでリハーサルが行われました。本校の「新鶴絆太鼓」を始めた趣旨、思いに賛同していただき、取材をしていただきました。生徒代表の白井さんがインタビューをうけました。(10月22日福島民友新聞社)とても大きな紙面で扱っていただき、生徒たちの士気を高めました。

紹介した以外でも、生徒たちは一人何役もこなしながら、頑張っています。26日当日は、今のところ、雨模様ですが、どうぞ、足をお運び頂き、応援をよろしくお願いいたします。