12/08 保護者会・立志式

本日は、お忙しい中、第2学期保護者会においでいただきましてありがとうございました。 2年生の立志式と1・3年生の授業参観後に行いました保護者会全体会及び学年会では今学期の反省と冬休みの生活、今後の予定などについて話し合いがなされました。 学校側からの話が多くて申し訳ありませんが、成果と課題を共有したうえで残された日々の充実を図ってまいりたいと思います。

さて、2年生の立志式について詳しくお伝えします。 佐治教育長様、武藤教育委員様のご臨席をいただき、多くの保護者が見守る中、2年生は一人一人校長より立志証書を受け、そこに書かれた「好きな(大切にしたい)言葉」紹介しながら決意を述べました。 その後、会津坂下町教育委員会指導主事 高久先生の講話を聞きましたが、最初から最後まできちんとした態度で素晴らしい成長を感じました。 今日をまたひとつの節目としてより一層大きくなってくれることが期待されます。