7/10. 第1学期授業参観及び保護者会実施

本日は、土曜授業を実施し、第1学期授業参観及び保護者会を行いました.

1年生は、家庭科の授業を、3年生は、1組は国語を、2組は理科の授業を行ないました。

また、2年生は、立志式という形で見ていただきました。

どの学年、どのクラスも一学期ののまとめとして、一生懸命取り組んでいる様子をご覧いただけたと思います。

さらに、保護者会全体会では、一学期の学校経営の振り返り、生徒指導部から夏休みの過ごし方、養護教諭から一学期の健康生活と夏休みの健康、教務主任からは通知票の見方について説明させて頂きました。

各学年保護者会において、一学期の反省及び夏休みの過ごし方についてお話しさせて頂きましたが、夏休みまで、あとわずかですが、しっかりと過ごさせていきたいと思います。

その後、体育館で、PTA専門.学年委員会を行ない、各委員会での組織作りや取り組みの確認など行いました。

感染症防止に努めながらの開催になりましたが、本日は、お忙しいなか、多数ご出席頂き、ありがとうございました。