04/15(日) 授業参観・PTA総会・保護者会

今日、30年度最初の授業参観を行いました。 日曜日ということもあり、教室に入りきれないほどたくさんの保護者の皆様においでいただきました。 本当にありがとうございました。 たくさんの人に見守られているせいか、先生方も生徒たちもいつもより「おとなしい」ように感じました。 緊張していたと思います。 授業が終わった後は、いつもの笑顔に戻っていました。 生徒たちが興味を持って意欲的に取り組み、持てる力を高められる授業づくりをして参ります。

1-2英語

生徒下校後、体育館でPTA総会・保護者会全体会となったわけですが、その前に町教育委員会より「フッ化物洗口の実施(2学期から)」と「御田植祭『獅子追い』への参加協力」について説明がありました。 詳しくは配付された資料をご覧ください。 会場にいらっしゃらなかった保護者の方にはお届けしますが、受け取っていない方は申し出ていただけますと助かります。

PTA総会・保護者会全体会は、要項通り滞りなく議案が承認され、学校からの説明がなされました。 ご不明な点、ご心配なことなどありましたら、学校まで遠慮なくご連絡ください。 なお、明日16日(月)は「振替休業日」でお休みなりますので、生徒たちが事故なく有意義に過ごせますようご指導をよろしくお願いいたします。 本日は大変にありがとうございました。