9/13 全校集会

まず最初に、 11日土曜日に開催された県中学校新人陸上大会会津地区予選大会の表彰が行われました。結果は以下の通りです。

【中学共通男子混成競技】第2位 2年 村山 裕基 くん

【中学共通女子混成競技】第3位 1年 渡邉 莉音 さん

本当によくがんばりました。

次に、山口先生の講話がありました。内容は、文化祭の準備が始まったこの時期、3年間の文化祭、特に、「合唱コンクールを振り返って思うこと』でした。

概要は、合唱はただおきな声で歌うだけでなく、お互いに強さと優しさを持って、みんなで協力して、素晴らしい歌声を響かせていくものであるから、今年の文化祭でも頑張ってほしいということでした。

生徒発表では、2年の山内さんが、「頑張りたいこと」という題で、部活動の取り組みについて発表がありました。3年生が引退し、1、2年生での新体制になりますが、すべての方々に感謝して取り組みたいというものでした。

また、秋の全国交通安全運動に向けて、特に安全な自転車運転について指導がありました。

まだまだ、制限がある中での活動になりますが、「全校生が一緒に」に取り組むことで、より充実したものにしていきたいと思います。