3/18 生徒の生活状況・安全確認連絡3回目

本日は、「新型コロナウィルス感染症防止」のため、休校措置になったことを受けて、生徒一人一人の生活状況と安全確認のための電話連絡をさせていただきました。今回で3回目になります。保護者の皆様には、ご協力本当にありがとうございます。

さて、休校になり、早や2週間が経過し、天気が良い日は縄跳びをして、体力づくりに努めたり、部屋の掃除をして新年度の準備を整えたりなど、それぞれが工夫しながら、生活をしている様子が聞かれました。特に、体調を崩す生徒もなく安堵しています。

今日は、朝から雪が降ったりしており、寒暖差も激しい毎日ですが、健康管理に留意しながら、個に応じて、筋トレや読書、学習に取り組んでほしいと思います。また、この機会に積極的にお家の手伝いなど、家族の一員としての役割を持たせていただければと思います。

先生方は、生徒への電話連絡が一段落すると、間髪入れずに、さまざまな校務に取り組んでいました。

【新型コロナウィルスに関する情報】今のところ、新しい情報はありません。