05/10 道徳教育

新しい学習指導要領となり、道徳教育が検定教科書を使い評価を行うなど変わっていきます。 中学校は現在移行期で、完全実施は来年です。 しかし、道徳教育の大切さはいつの時代も一緒です。

本校でも、一生懸命に取り組んでいますが、特に頑張っているのが西田先生です。 授業そのものは見ていませんが、廊下に貼られた生徒の言葉(五・七・五)を読んでみるとそれがよく分かります。 ぜひ、子どもたちに日頃の道徳の時間の様子を聞いてみてください。 もし望ましくない授業があれば、改善してまいります。

※ ケガのためご心配をおかけしていた武藤先生が、本日職務に復帰しました。 リハビリを頑張りながら、挽回を図ってまいりますのでご理解ご支援をよろしくお願いいたします。