12/14 町教育委員さん訪問

本日、お忙しい中、町教育委員さんによる学校訪問がありました。

まず最初に、令和3年度新鶴中学校の三つの主要活動である、『全校生が一緒に取り組む』(k体験:絆太鼓、uタイム:運動能力向上タイム、mデー:メディアコントロールデー)について振り返り、お話をさせていただきました。

続いて、全学年、授業を参観して頂きました。

1年は国語の授業で、単元名は、不便の価値を見つめ直すについてグループワークをしていました。

2年は英語の授業で、比較級について学習していました。

3年1組は、社会の授業で、電子黒板を使って、私たちの暮らしと経済というテーマで学習していました。

3年2組は、理科の授業で、デジタル教科書を使って、地球の運動と天体の動きについて学んでいました。

教育委員の皆様、お忙しい中、ご来校、ご指導をいただき、ありがとうございました。