04/13 部活動編成

ただ今4校時、部活動編成を行っています。 前半は常設部、後半は特設部の入部届を基に野球、バレーボール部、バドミントン部、特設陸上部・駅伝部、特設合唱部の結成です。 1年生が何名入るのか、どの部もドキドキだったことと思います。 ちなみに1年生は4月中は仮入部、5月から正式入部となっています。 実際に練習を経験してみて別な部へ移ることも可能ですが、その後は特別な事情がなければ3年間頑張ることになります。 中学校で体力的にも精神的にも大きく成長できる機会が部活動にありますので、しっかり判断して選んでほしいと思います。 (写真は、9日に行われた部活動紹介の様子です。)

※ 明後日15日()は、授業参観、PTA総会、保護者会(全体会、学年)です。 保護者の皆様のご来校を心からお待ちしております。 なお、夜には小中PTA合同の歓送迎会が行われます。