10/10 生徒の美術作品

先週から、いつ紹介できるかと時期を探っていたのですが、ようやく今日、生徒の美術作品展示をお伝えします。 美術科担当の五島先生は、先週初めくらいに美術室前の展示を放送で紹介していました。 展示スペースが限られていてごく一部の生徒の作品になってしまいますが、お互いの作品を評価し合って、美術的価値を共有できることはすばらしいことです。 機会を重ねていろいろな作品のよさを味わってほしいと思います。

※ この連休中、本屋で一冊の本と日めくりを買いました。 「さだ まさし」さんの「あなたを勇気づける 62の言葉」というものです。 <「金子みすず」作品からの一言>の横に置いてみました。 誰かの心を勇気づけてくれたら幸いです。

※明日は、県中教研会津大会のため特別休業日です。 事故なく有意義に過ごせるよう一声かけてください。 明日はHP更新できません。