3/3 令和元年度最終日です!

「新型コロナウィルス感染症予防」のため、明日3/4から3/23まで休校となることは、すでにお知らせしたところです。本日は、令和元年度の最終日となりましたが、生徒たちは慌しくも落ち着いて生活していました。

授業の様子をのぞいてみました。3年生は理科の授業でした。明日からはじまる県立高校に向けて、ワークブックをつかっての最終のまとめの学習をしていました。時折、生徒同士で質問し合うなどの様子もみられました。

2年1組では、社会の授業をしていました。大きな地図をつかって、19世紀について学習していました。覚えるべきことについて、一生懸命メモをとっていました。

1年1組は、数学の授業をしていました。立方体の面積の確認で、プリント学習をしていました。早く終わってしまった人は、計算問題に取り組んでいました。

1年2組は、国語の授業でした。使用頻度の高い漢字から、難易度の高い漢字までランダムに確認しながら学習していました。難しい漢字もけっこう読むことができる生徒もおり、ビックリしました。

最後に2年2組は、英語の授業でした。読みもののまとめをしていました。リーディングや文法の確認もしていました。電子黒板にも慣れて対応していました。