5/22 クマ出没情報(ご注意ください)

町教育委員会より、クマ出没情報が入りました。39メールでもお知らせしましたが、十分に注意するように、お声掛けのほど、よろしくお願いいたします。

【熊による被害防止のお願い】

本日、午後0時30分に会津美里町長尾地区、ふれあいの森公園東側で熊が目撃されたという情報が教育委員会より学校へ送られてきました。
 また今後、同地区において、引き続き熊の出没が予想されますので、下記の通り生徒に注意喚起をお願いいたします。生徒には、熊出没の情報が入るごとに注意喚起をしていきますが、保護者の皆様にも生徒の安全を考え、以下のことについてご協力を頂きたくお願い申し上げます。

○ 登下校は一人ではなく、集団、複数でお願いします。
   ○ 持ち物に、鈴やベルなど歩くと音の鳴るものを付けさせてください。
   ○ 帰宅後は、不要な外出を避けるようお願いします。
   ○ 登下校時に熊に遭遇した場合は、近くの商店や家に助けを求めるようお願いします。
   ○ 熊に関する情報がありましたら、町教育委員会(電話55-0344)または中学校(電話78-2006)までご連絡を  下さい。