03/05 第4回保護者会

1週間ぶりの更新です。 自然にうれしくなります。 またよろしくお願いいたします。

さて、本日15時より「1・2年生保護者会」を開催しました。 平日の昼間ということもあってか、図書室で行った全体会は寂しい人数となりましたが、お集まりいただいた皆様に心から感謝申し上げます。 校長より1年間の反省を、養護教諭より健康について、生徒指導主事からは春休み中の生活についての話をさせていただきました。 要項の内容をご確認ください。 15時半よりは、各教室で学年ごとの話し合いになりました。 今年1年間を振り返ったり、次年度に向けての協議が行われたことと思います。 3月に入り、Ⅱ期入試・卒業式・終業式・春休みがどんどん過ぎていきます。 春の訪れはうれしいですが、けがや思わぬ事故など無いように心を引き締めて生活していきたいと思います。

※ 2月26日(月)の午後4時から、新鶴公民館で「児童・生徒顕彰表彰式」が行われ、運動や文化の大会、コンクール等で優秀な成績を収めた児童生徒・団体が教育長より賞状を受けました。 本校から五十嵐君と木村君が参加しました。 全体写真もあるのですが、他校の子どもたちも含まれていますので、本校2名のものだけ掲載します。