05/02 第1回生徒会総会

年に3回ある生徒会総会ですが、その第1回が今日3,4校時に行われました。 平成30年度前期生徒会の執行部方針や予算案、各委員会、各部活動の活動計画などが協議され、活発に意見が出されました。 本校の総会は誰に見てもらっても恥ずかしくない、洗練されたものと自負しています。 互いの活動を認めつつ、具体的な提案まで確認し合う討論はなかなかしっかりしていると感じます。(手前味噌ですが) 前日に綿密なリハーサルを実施していることもあって、中身の濃い総会が滞りなく終了しました。 例年よりも質問が多く、自治意識が高まっているように感じました。

※ 以前、新聞で下の写真のような記事を見ました。 いつか紹介したいと取っておいたものですが、なかなか面白いと思いませんか? 漢字学習の応用編です。 発想力を磨きたいですね!