11/05 校内ギャラリー

日が差すと温かいのですが、そうでないと気温が一気に低くなります。 秋も深まってきました。 皆さんはどんな秋にしていますか? 読書の秋でしょうか、それともスポーツの秋、はたまた食欲の秋?

学校では、芸術の秋が展開されています。 美術室前に、町総合美術展や新鶴産業文化祭で入賞した作品が改めて貼り出され、「新中ギャラリー」として紹介されています。 力作が並んでいます。 明日からの三者面談の際に、ぜひご鑑賞ください。 心が洗われますよ。

※ 先日、校内文化祭の各自の意気込み・思い(足型に書かれたもの)を紹介しましたが、その中にALTのマロリー先生のものがありました。 その中身に驚かされたので紹介します。 彼女は、8月に来日したころは、日本語がほとんどわからない状態でした。 大学で詳しく勉強したこともなく、日本に来たこともありませんでした。 そんな彼女が書いたメッセージ(写真)を見てください。 Amazing! すばらしい! いつも職員室で一生懸命勉強して努力しているから、こんなに短期間で漢字が書けたり、日本語で会話ができたりするのでしょうね。

The sky is the limit. です!(調べてみてください)

※ 先週金曜日、3年生の保護者に集まっていただき、今年度の入試説明会を行いました。 お寒い中大変にありがとうございました。 絶対に遺漏なく入試事務を進めて参りますので、願書の提出など期日厳守や各種手続き等へのご協力をよろしくお願いいたします。 15の春は絶対に泣かせない!