10/26 生徒作品の展示準備

今日は本当にいい天気でしたね。 昼休みには久しぶりに半袖姿で野球に興じる姿、放課後は汗をふきふき「よさこい」の練習をしている姿が校庭で見られました。 生き生きとした表情でとても楽しそうです。

さて、文化祭まであと2日。 ステージ関係の準備が進んでいることはお伝えしましたが、今日は展示関係のごく一部を紹介します。 当日のお楽しみが無くならない程度に、かつ「こりゃ、見に行かなきゃ。」と思っていただけるよう(?)精選しました。 家庭科の作品ばかりですが、3年生の「刺し子」、2年生の「思い出フォトフレーム」「おもちゃ」です。 まだまだすばらしい作品がありますので、ぜひ自分の目でご覧ください。 今は家庭科室に置いてありますが、当日と29日、書写や美術、技術などの作品と一緒に体育館内に展示します。

さて、最後に、次の写真は何でしょう? 一部分です。 当日会場にてお確かめください。